加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

四招辨别优劣LED灯

时间:2017-03-17 21:12:19  来源:  作者:

   近视的人越来越多,甚至有三四岁的小朋友已经戴上了眼镜。电脑、手机、电视,这些生活中怎么都离不开的生活必备品会伤害眼睛,这已经是众所周知的事情。但有一件东西也可能是近视眼的元凶,你能想到吗?因为LED灯的蓝光会对眼睛造成极大伤害。陪伴你寒窗苦读十余载,最后竟被它所伤。好好选个台灯十分必要。
长期暴露在蓝光下,容易造成眼睛伤害,特别是引起黄斑部病变。蓝光能穿透晶状体到达视网膜,对其造成光学损害,加速黄斑区细胞的氧化,产生大量自由基,导致白内障,黄斑区退化。但是肉眼很难判断灯具的蓝光是否过量,那么我们可以从以下四个方面亲自动手来鉴别一下。
1.触摸:将台灯点亮一段时间后断开电源,再用手触摸灯泡表面,查看它的发热情况。优质LED灯由于散热科学,点亮一段时间后,灯泡表面不会有发热现象,而劣质LED灯点亮几分钟后会明显发热。
优质LED灯灯珠的焊接电路是与供电电源分开的,因为在使用过程中,供电电源会产生大量的热。另外,优质LED灯灯座一般是铝制材料,能够有效地发散供电电源产生的热量,从而保护供电电源。

2.拉:选购时,我们可以轻微拉扯一下电源线,判断其是否牢固。
3.调:先将电源线插头拔离插座,调节台灯的各种工作位置,查看手指能否通过缝隙接触带电部件。
4.摇:将台灯调节至不利于工作的位置,然后轻轻摇晃台灯放置的平面,查看台灯的稳定性是否良好。
在使用上,必须判断台灯的光线照射范围,照射范围应在整个工作区域内,不宜过于分散,也不能太集中,另外要保持灯光的照明度一致,不能时明时暗或是不停闪烁。 (小鲍)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门