加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

号牌下安装可控LED灯 上高速就打开“亮瞎眼”

时间:2016-12-18 19:07:25  来源:  作者:

  当天凌晨,高速交警正在宁海收费站进行纠违检查。突然,迎面驶来一辆苏N号牌的重型半挂车,由于车头的号牌下此时正发出刺眼的白光,交警根本无法看清号牌上的号码,于是立即将该车拦下例行检查。
  等该车停妥后,高速交警走到车前仔细一看,这才发现,原来这辆让他们亮瞎了眼的重型半挂车,竟在车辆号牌的下方原本是个空心进气口的位置,人为地横向加装了一排LED灯。此时,这排LED灯正发出高亮、刺眼的光线,不仅能让人肉眼无法识别号牌上的号码,更能导致电子监控拍照曝光过度。
  该车驾驶员许某随后表示,这些LED灯是他最近才在老乡的介绍下装上的,这辆车平时在地方道路上行驶时他是不开这些LED灯的,只有在上高速时才会打开,而控制开关就在他的驾驶座旁。“这趟本来是想从宁海上高速去余姚拉货的,在临近收费站不远才打开这些LED灯,没想到这么晚了还遇到高速交警检查,一慌神,竟忘了把这些LED灯给关上。”许某说。
  面对高速交警的一再询问,许某只好承认了他意图在高速公路上行驶时,通过这种手段达到“亮瞎监控隐匿号牌”的违法目的。高速交警随后根据相关法律规定“号牌周边不得有其他影响号牌识别的光源”为依据,针对许某“不按规定安装号牌”的行为,对其处以记12分,罚款200元,并现场拆除违法装置的处罚。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门